Xena verdankt ihren Beinamen “die Kriegerprinzessin” ihrer dunklen Vergangenheit, in der sie als brutale Kriegsherrin ganze Nationen das Fürchten lehrte. Aber diese Zeiten sind vorbei: die Kriegerin hat ihr Leben radikal geändert und kämpft nun für das Gute. Doch dabei wird sie immer wieder von ihrer dunklen Vergangenheit eingeholt. Nicht zuletzt dank der Hilfe ihrer Freundin und Weggefährtin Gabrielle, gelingt es Xena immer wieder, diesen Gefahren zu entkommen.

Das erste gemeinsame Abenteuer der beiden Freundinnen wurde im September 1995 in den USA ausgestrahlt; im September 2000 begann dort die Ausstrahlung der 6. und voraussichtlich letzten Staffel der in Neuseeland gedrehten und produzierten Serie. In Deutschland wird Xena: Die Kriegerprinzessin seit 1996 auf RTL und neuerdings als Wiederholung auf Super RTL gesendet.

dxf-kontakt: dxf@autolycus.de letztes update: 11.12.2000