Starke Bande

DarstellerInnen: Tom Atkins (Atrius),
Kevin Smith (Ares),
Sonia Gray (Rhea)
Während der Befreiung einiger junger Frauen aus den Händen des Kriegsherren Kirilus läuft Xena und Gabrielle ein alternder Krieger über den Weg, der Stein und Bein schwört, Xenas Vater Atrius zu sein. Xena, die sich erst weigert, ihm auch nur Gehör zu schenken, muß im Laufe der Zeit jedoch feststellen, daß dieser Mann erstaunlich viel über sie, ihre Jugend und ihre Mutter weiß. Atrius legt Gabrielle recht unverblümt nahe, ihm und seiner vermeintlichen Tochter Zeit zu lassen, sich kennenzulernen. Gabrielle nimmt sich deshalb allein der jungen Frauen an, die Geleit in ihr Heimatdorf brauchen. Die Wege der Kriegerin & Bardin trennen sich fürs erste. Als Atrius, den Xena mit immer mehr Wohlwollen und Emotion betrachtet, von den aufgebrachten Dorfbewohnern, die noch ein Hühnchen mit ihm zu rupfen haben, getötet wird, verfällt sie in einen blinden, grausamen Kampfrausch. Mit Hilfe der Armee des Kirilus, den sie mittlerweile besiegt hat, will sie das Dorf und alle seine Bewohner auslöschen! Einzig Gabrielle wagt es, sich ihr in den Weg zu stellen. Sie zieht der außer Kontrolle geratenen Freundin kurzerhand eine Heugabel über den Schädel & bricht so ihren Kampfrausch. Der vermeintlich tödlich verletzte Atrius gibt sich als Kriegsgott Ares zu erkennen, der wieder einmal begreifen muß, daß seine ehedem beste Kriegerin niemals zu ihm zurückkehren wird.